Magnolia Bakery
Сладкий Нью-Йорк. Лучшие кондитерские и пекарни Большого Яблока |
Magnolia Bakery
http://www.magnoliabakery.com/home.php
Одна из самых знаменитых и любимых пекарен Нью-Йорка. Открывшаяся в 1996 по адресу 401 Бликер Стрит, на углу 11 авеню, пекарня заслужила любовь сначала нью-йоркеров, а потом и гостей города, своими уникальными и несравненными Depression Era icebox cakes (холодный многослойный десерт) самым популярным десертом во времена Великой Американской Депрессии. Рецепт десерта хранится в строжайшем секрете, а посетители наслаждаясь сладостью, переносятся во времени в 1930-е, далеко не сладкие времена для США.
Конечно, на ряду с самым знаменитым своим десертом, «Магнолия» предлагает огромный выбор кап кейков, печенья, бискоти (итальянское печенье) и прочих мучных десертов.
Упоминания о пекарне и ее знаменитых десертах можно встретить во многих фильмах и сериалах, например в «Дьявол носит Прадо» Анди покупает капкейк для своего бойфренда именно в «Магнолии», многие серии сериала «Секс в большом городе», так же были сняты в «Магнолии», к слову, сама Керри Бредшоу жила всего в нескольких блоках от пекарни. Кондитерскую можно так же увидеть в фильме «Прайм», а количество фильмов в которых, герои приносят лакомства из «Магнолии» домой, или угощают кого то, и вовсе, трудно сосчитать. Одним словом, даже вечно сидящие на диете актеры и кинодеятели, не проходят мимо «Магнолии», многих знаменитостей можно встретить в очереди за очередной порцией сладкого. Например, актриса Сьюзен Сарандон является постоянным покупателем в пекарне на Бликкер Стрит. Благодаря своему успеху, «Магнолия» превратилась в сеть кондитерских по всему городу, но особого внимания стоит именно их пекарня на Блликер стрит, от куда все начиналось, и столь облюбованная знаменитостями.
Ferrara
http://www.ferraracafe.com/home.php
Кафе-кондитерская было открыто в 1892 году в районе «Маленькая Италия» иммигрантом из Неаполя Питтером Лепоре и его племянником Антонио Феррара — в честь которого бизнес и был назван. На протяжении долгого времени кондитерская была излюбленным местом итальянцев, где они чувствуя себя, как дома, могли выпить пару чашечек эспрессо, и полакомиться традиционными итальянскими сладостями и выпечкой.
В годы Великой американской депрессии, кондитерская, как не странно, стала расширяться (видимо не даром говорят, что сладости, главное лекарство от депрессий — в то время, как все остальные сферы были в упадке, кондитерский бизнес процветал). А по окончанию Второй Мировой Войны, место приобрело популярность во всем городе, за знаменитой выпечкой и кап кейками выстраивались очереди.
Позже одним из постоянных посетителей кофейни стал Нельсон Рокфеллер. Который, каждый раз по дороге в Метрополитан Оперу, делал здесь остановку, что бы выпить чашечку кофе и отведать один из десертов.
Президент США Рональд Регган, так же посещал кафе. Его любимым десертом были «канноли» — кремовая трубочка.
В наши дни, все десерты кондитерской, по прежнему готовятся по старинной рецептуре, преимствованой ее основателями от своих предков в Неаполе. Одним словом, то и дело, пробуя то или иное лакомство хочется воскликнуть: «Боннисимо!»
Junior’s Cheesecake, Inc
http://www.juniorscheesecake.com/
Данная кофейня является домом лучшего Чизкейка в Нью-Йорке. На ряду с капкейками, Чизкейк является едва ли не главным лакомством, которое символизирует город, не даром классическое пирожнное носит имя «Чизкейк Нью-Йорк».
Пекарня была основана в 1929 году. А с 1950 года, здесь стали выпекать знаменитый десерт. По мнению ресторанных критиков, лучшего Чизкейка чем здесь, просто не возможно найти в городе. С их мнением согласны нью-йоркеры, которые часто делают остановку по пути домой, в одной из кофеен сети, что бы купить любимый десерт.
Ladurée
http://www.laduree.fr/en/scene
Еще одним, крайне изысканным и невероятно вкусным лакомством Большого Яблока, являются знаменитые печенья — макарунс. Не смотря на то, что десерт имеет французское происхождение, он на столько полюбился нью-йоркерам, что они стали считать разноцветный бисквит исконно американским лакомством.
Основанная в 1862 году в Париже, кофейня, год назад открылась и в Нью-Йорке. Огромный выбор макарунс, всевозможных цветов и самых различных вкусов, порадует самых искушенных любителей сладкого.